Дата размещения :

Уход за растениями, выращивание огорода или даже уход за садом могут быть очень приятным и даже терапевтическим занятием. Для тех, кто любит заниматься зелеными насаждениями, есть несколько видов оборудования, которые имеют решающее значение.

купить аккумуляторную газонокосилку Makita DLM380PM2 очень практичны и просты в использовании, они оставляют за собой подстриженную траву, а земля выглядит свежей ухоженной. При покупке газонокосилки, необходимо учитывать размер местности, тип травы или растений, которые там растут, уклон, и время для выполнения задачи. Пойдем глубже!

Газонокосилки, тележки с лезвиями
Они косят землю при скольжении по поверхности, могут быть электрическими или бензиновыми. Помимо основной разницы в типе мощности двигателей, модели могут иметь еще и разные диапазоны. Электрический вариант потребует ограничения, в зависимости от расстояния между оборудованием и источником питания. Бензиновые модели, с другой стороны, допускают больший диапазон площади из-за большего движения, но их необходимо периодически пополнять.

Электрические газонокосилки могут достигать участков с большим наклоном. А вот бензиновые модели более ограничены в передвижении, поскольку оборудование для сжигания топлива обычно имеет систему смазки разбрызгиванием, обеспечивающую максимальный угол наклона 15°.

Оборудование так же имеет и другие различия, например, наличие присоединенного коллектора для сбора или переработки отходов, а также тип колес, которые, когда они больше, позволяют лучше резать.

Размер платформы газонокосилки и мощность двигателя оборудования соответствуют размеру скашиваемой площади, так как они напрямую влияют на урожайность, облегчая стрижку травы с меньшими усилиями и быстрее.

Другими словами, чем больше площадь, тем выше потребность в высокопроизводительной машине, что сокращает рабочее время и снижает эксплуатационные расходы.

Кусторезы
Помимо высоты травы, уклон обрабатываемой местности также является фактором, который может привести к выбору кустореза для работы, потому что с помощью лезвий можно срезать даже небольшие деревья.

Кусторез также может быть с электрическим мотором или двигателем внутреннего сгорания. Первые более легкие и тихие, идеально подходят для периодического использования и садоводства. С другой стороны, бензиновая модель обеспечивает большую мобильность и предназначена для больших площадей.

Триммеры для травы
Идеально подходят для местности с препятствиями, такими как деревья, заборы, клумбы, скалы и озера, к которым, например, будет трудно добраться с помощью газонокосилки.

Это оборудование обеспечивает более легкий доступ к неровным участкам с наклоном до 45°, что делает работу по уходу за зелеными насаждениями на склонах намного безопаснее для оператора.

Прислушавшись к выше указанным советам выбор инструмента будет простым и правильным. Грамотный выбор инструмента обеспечит оператору более удобную и комфортную работу. С правильно подобранным инструментом работа идет быстрее и качественнее.