Как сделать талию тонкой — растить мышцы, или разрушать?

Задача по созданию талии — на самом деле не простая вещь, вопрос «как сделать талию тонкой» решается прямой связкой строгого режима питания и тренировок.

Цель – сделать талию тонкой, но способы её достижения могут быть разными.

Вариантов тут два:

Сжигаем жир, убираем живот

Сжигаем косые мышцы Внимание! Мы не ставим цель – как накачать пресс! Кому он нужен, рельефный и немного «квадратный» – продолжайте придерживаться белкового рациона питания, тогда ваши натренированные косые будут расти, ещё больше увеличивая вас в окружности.Чтобы сделать талию тонкой — следует очень грамотно подходить с другой стороны. Мы будем стремиться к катаболическим процессам, используя те же упражнения, что и при анаболическом тренинге.

Итак, по порядку.

Учитываем исходные данные: индекс массы тела, состояние в области талии. Если там жировые складки, или хотя бы едва заметные жировые «ушки» по бокам – начать следует с похудения.

Индекс массы тела (ИМТ), подходящий для работы над сжиганием уже собственно мышц – 19. Составляющая жира в организме при этом – около 20%.

Если показатели приблизительно такие, можно работать в высокой пульсовой зоне, на сжигание жира и одновременно мышц — так можно сделать талию тонкой. При этом исключается белковая пища.

В противном случае, нужно сначала сжечь жир на талии, для чего используются любые кардио тренировки в сочетании с силовыми.

Помните, что жир топится по всему телу равномерно, и локальными упражнениями можно лишь незначительно ускорить сжигание его в конкретной части. То есть, если использовать упражнения во время кардио или силовой тренировки, нацеленные на область пресса, вы несколько ускорите уменьшение прослойки в этой части, но по большому счету, больше потеряете, чем выиграете. Заметного похудения не произойдет, а окрепшие мышцы создадут даже некоторый дополнительный объем.

Поэтому,если ваша задача сначала — жиросжигание, — честно её выполните. Это будет первая часть вашего пути к тонкой талии.

Для второй категории лиц, счастливых обладательниц незначительных ушек над бедрами, небольшой жировой складки в нижней части живота, задачи будут другими.

Тщательно исследуйте свою талию, замерьте жировые складки. В этом поможет тест с каллипером (инструмент для измерения толщины жировых складок). Ваша задача – выяснить, с чем мы имеем дело, с жиром или собственно с мышечной массой, поэтому можно обойтись и визуальным тестом, хотя измерения складок очень удобны в процессе, для анализа работы над талией.

Бывает, что в области талии у девушек нет жировых запасов, что в таком случае можно убрать, как сделать талию тонкой? Только за счет истощения ткани косых мышц. Задача эта не из легких, но стратегия показывает свою эффективность.

Разрушение мышечной ткани достигается за счет сочетания аэробно-силовых тренировок в высокой пульсовой зоне, и безбелкового рациона питания.