Как убраться в квартире

Порядок в доме является залогом не просто хорошего настроения, комфорта, но главное – здоровье. Ни для кого не секрет, что биологическая загрязненность квартиры куда выше, чем улицы. И нам приходится этим дышать. Стоит ли говорить, как важно постоянно поддерживать чистоту в доме? Грамотно спланировав уборку, вы уделите ей больше времени, чем приготовлению обеда. Многие советы на этот счет привели представители компании «Лермар» (http://lermar.ru/).

Планирование уборки стоит начать с закупки всего необходимого инвентаря, а именно: щеток, губок, тряпок моющих средств, веника, перчаток и т.п. Важно, чтобы все находилось под рукой, как только вы примитесь за уборку. Обязанности лучше распределить между всеми членами семьи. Перед тем как начать уборку не забудьте нанести крем на руки, дабы защитить их от негативного воздействия чистящих и моющих средств.

Влажную уборку необходимо проводить часто, особенно, если у вас есть маленький ребенок. Для этого нужно еженедельно протирать пыль с поверхностей, используя шерстяную влажную тряпку. Если в помещении есть ковры, то их необходимо пылесосить через день, применяя специальную насадку, чтобы собрать с них шерсть и волосы.

Порядок еженедельной уборки:

  1. Для начала нужно пропылесосить ковровые покрытия, затем почистить мягкий уголок.
  2. Протрите все пылесборники (двери, подоконники, батареи, мониторы, системники, мебель) шерстяной влажной тряпкой.
  3. Освежите домашнее растение.
  4. Теперь помойте пол, добавив антисептик.

Чтобы на протяжении дня вам было меньше работы, научите своих домашних таким вещам:

  • Пусть заправляют постель, как только встанут с кровати.
  • Своевременно проверяют и выносят мусор. В ведре обязательно должен быть мусорный мешок. Само ведро вымывать нужно раз в неделю, иначе будут скапливаться микробы.
  • Не разбрасывайте вещи, особенно те, которые побывали на улице.
  • Положите в шкаф только чистые вещи. Для грязных вещей должна быть корзина. Проследите, чтобы ее крышка была чистой.
  • Чаще мойте обувь и уделяйте максимум внимания прихожей.

Раз в квартал проводите генеральную уборку. Она требует наведение порядка в кладовых, шкафах, на полках, антресолях и балконе. Сначала нужно вытащить вещи из шкафов, затем протереть все поверхности. Вещи переберите, проверьте, просушите меховые шубы на солнце.

Генеральная уборка – это отличная возможность избавляться от вещей, которые стали ненужными. Все вазы, сувениры, украшения нужно помыть тепловой водой, если, конечно, они ее не боятся.