Уход за пожилым человеком с деменцией: какой вариант выбрать?

Старость часто сопровождается определенными проблемами. Редко бывает так, чтобы человек в Москве дожил до 90 лет, и при этом совершенно не нуждался в уходе со стороны своих родственников. А если при этом пожилого человека поражает старческая болезнь, проблемы могут значительно умножиться. Особенно когда речь идет про такой опасный недуг как деменция.

Способы решения проблемы

Не все понимают, что на самом деле означает деменция. А между тем это ни что иное как слабоумие. В большинстве случаев проблемы испытывает не сам старик, а его родственники. Ведь это им приходится беспокоиться про него, чтобы его действия не принесли какой-то беды. Очень часто уход за пожилыми с деменцией осложняется следующим: они совершенно не понимают, что делают. Родственники сталкиваются как с медицинскими, также экономическими и психологическими трудностями.

Предлагается несколько вариантов выхода из этого положения:

— уход в домашних условиях;

— нанять специальную сиделку;

— решить вопрос с государственным домом престарелых;

— отправить старика в частный пансионат.

Первый вариант кажется самым лучшим. недаром ведь есть поговорка, что дома и стены лечат. Но это не касается такой проблемы как деменция. Во-первых, это неизлечимая болезнь, которая только развивается. А во-вторых, больной человек часто не соображает, где он находится. Так может быть, пансионат для пожилых с деменцией — это самый правильный выход? С этим стоит разобраться, особенно если в семье есть пожилой родственник, у которого в глаза начинает бросаться понижение умственных способностей. Ведь это первый предвестник данного тяжелого недуга.

Пансионат для стариков с деменцией: почему это выгодно?

При деменции поражается мозг старого человека. И это уже необратимый процесс, такой недуг можно только немного приостановить. Если отправить такого пожилого человека в специальный пансионат, ЗДЕСЬ о нем смогут позаботиться специалисты. А в домашних условиях никак не создашь для него нужных условий. Кто-то из взрослых членов семьи должен постоянно находиться возле такого дедушки или бабушки. Не все могут решиться на такую участь.

Нанять сиделку — это также не выход из создавшегося положения. Во-первых, трудно найти женщину, которая имела бы медицинское образование и согласилась бы ухаживать за таким стариком. А во-вторых, не все согласятся с тем, чтобы чужой человек практически поселился в их доме. Мало найдется государственных домов престарелых, где были бы созданы все условия для постояльцев с таким заболеванием. Вот и получается так, что только частный пансионат для пожилых людей с деменцией — это самое правильное решение данного вопроса.

Важно помнить о том, что у пожилых людей может наблюдаться несколько видов деменции. И в каждом конкретном случае надо подбирать как лечение, так и уход. Именно по этой причине лучше выбирать пансионат пожилых деменцией в Москве, так как там работает опытный персонал. Можно назвать и другие преимущества такого варианта:

— созданы лучшие условия для постояльцев;

— предлагается качественное питание;

— врач и медсестра доступны 24 часа в сутки;

— разработаны программы по уходу и лечению таких пациентов.

Один из вариантов замедлить развитие деменции — это интересное и ежедневное общение. А где этого можно добиться, если не в частном пансионате, где много подобных постояльцев? По своей сути частные пансионаты подобного типа являются специализированными учреждениями, где окажут квалифицированную помощь старику с деменцией.