Стало известно, когда Путин поедет в Японию договариваться по Курилам

Официально президент РФ едет для участия в церемонии закрытия японо-российского перекрестного года
Японские власти ожидают, что в июне состоится визит в Страну восходящего солнца президента России Владимира Путина, заявил главе МИД РФ Сергею Лаврову на переговорах его японский коллега Таро Коно.

«В июне предполагается визит в Японию президента Путина для участия в церемонии закрытия японо-российского перекрестного года, которая пройдет с участием обоих лидеров», – сказал министр, отметив «укрепление культурных и гуманитарных связей на разных уровнях» между Токио и Москвой.

В свою очередь, Лавров заверил своего собеседника в том, что Россия выступает за дополнительные усилия по выводу двусторонних отношений с Японией на качественно новый уровень – на «уровень доверия, подлинного партнерства».

В то же время он призвал власти этой страны строго следовать договоренностям, достигнутым Путиным и японским премьером Синдзо Абэ, которые, по словам Лаврова, условились работать над мирным договором «профессионально, без попыток искажать договоренности, которые достигаются на конкретном этапе, без нагнетания противоречивой, односторонней риторики в публичном пространстве».