Леся Цуренко обыграла россиянку на старте первого в году «Большого шлема»

Украинка в первом раунде Открытого чемпионата Австралии обыграла Екатерину Александрову
Украинская теннисистка Леся Цуренко успешно стартовала на Открытом чемпионате Австралии. В матче первого круга Цуренко, посеянная под 24-м номером, за 1 час 31 минуту обыграла россиянку Екатерину Александрову со счетом 6:4, 7:6. Интересный факт: украинка впервые одержала победу на турнире «Большого шлема», когда вошла в посев.

За выход в третий круг Цуренко поспорит с 17-летней американкой Амандой Анисимовой, выигравшей в первом круге у румынки Моники Никулеску со счетом 7:6, 6:4. Накануне Открытого чемпионата Австралии Анисимова выиграла титул на турниер WTA в Хобарте.

Элина Свитолина (против Голубич), Даяна Ястремская (против Стосур) и Катерина Козлова (против Кузьмовой) свои матчи первого круга Открытого чемпионата Австралии проведут во вторник.

Ранее стало известно, что трое представителей Украины сыграют в парном разряде Australian Open. У женщин на старте соревнований состоится украинское противостояние – Надежда Киченок и китаянка Ван Яфань сыграют против Даяны Ястремской и грузинки Оксаны Калашниковой.