Квартплата в Киеве расти не будет: тарифы останутся прежними

Суд постановил, что КГГА незаконно пыталась повысить тариф

Квартплата в Киеве расти не будет: тарифы останутся прежними
Коммунальные компании в Киеве, предоставляющие услуги по содержанию придомовых территорий, пока не будут повышать расценки. Об этом сообщили в Киевской городской государственной администрации.

С 1 января тарифы на квартплату планировали поднять из-за подорожания электроэнергии, используемой для технических целей в домах. Такое электричество необходимо для работы лифтов и освещения коридоров. Вместе с тем, замглавы КГГА Петр Пантелеев пояснил, что соответствующее постановление НКРЭКУ отменено.

Напомним, ранее Апелляционный суд подтвердил решение о том, что КГГА незаконно повысила тарифы на обслуживание придомовой территории, в связи с чем обязала КГГА с 20 декабря 2018 года выставлять счета тарифам, принятым до 6 июня 2017 года. Мало того, в течение рассмотрения дела КГГА не предоставила мостостроительную и землеотводную документацию ни на один из домов, а технические паспорта советского образца предоставлены только для трети жилых домов.

Ранее мы сообщали, что в ноябре Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), одобрила увеличение тарифов на распределение электроэнергии для 32 облэнерго на 2019 год. Для рядовых украинцев стоимость «киловатт» остается неизменной, по крайней мере, до 1 июля 2019 года цена электроэнергии в платежках не повысится.