Крушение Boeing в Иране: среди горящих обломков нашли живого человека

О личности выжившего в страшной авиакатастрофе под Тегераном не сообщается

Сотрудники экстренных служб и спасатели обнаружили одного выжившего на месте авиакатастрофы, которая произошла в иранском городе Кередж, расположенном к западу от столицы, Тегерана.

В то же время, подтверждена информация, что в целом на борту находились 16 человек, а на месте трагедии уже найдены тела семи жертв катастрофы. О судьбе остальных людей информации пока что нет.

Руководитель пресс-службы правительства Киргизии Чингиз Эсенгулов утверждает, что что иранский грузовой самолет Boeing 707 был нанят иранскими Вооруженными силами для перевозки мяса. На борту находились только граждане Ирана.

Напомним, самолет выполнял чартерный рейс из Бишкека, но по ошибке направился не в аэропорт «Пайам» города Кередж, а в расположенный там же «Фатх». В итоге самолет не смог затормозить на взлетно-посадочной полосе, после чего врезался в городские постройки.

Стоит отметить, что в феврале прошлого года в Иране также случилась авиакатастрофа – погибли более 60 человек, которые находились на борту самолета. На борту этого самолета находились 59 пассажиров и 6 членов экипажа. Среди погибших пассажиров был один ребенок.