Автоматический полив в теплице: достоинства

Автоматический полив в теплице. Достоинства

Сейчас на каждом дачном участке можно найти тепличные конструкции. Они могут быть разных форм и размеров. Может быть использован разный материал для их строительства. Более подробно про теплицы, а также их выбор можете посмотреть на этом сайте

Однако они все похожи в одном: для каждой тепличной конструкции требуется автоматическая система полива, чтобы культуры правильно росли и развивались. Про автоматический полив смотрите здесь. И так, давайте посмотрим, какие достоинства есть у автополива?

Автоматический полив в теплице: достоинства

Достоинства

Конечно же, система поливки не обязательно может быть автоматической. Она может быть вполне и ручной. Все зависит от размеров тепличной конструкции, а так же от самих культур.

Если у вашего тепличного строения большие размеры, тогда лучше использовать автоматическую поливку. Вы сможете сэкономить много сил и времени.

Достоинства системы:

  1. Установив систему, вы будете прилагать меньше сил для поливки. Если говорить о ручной поливке, то на неё потребуется довольно много времени, чего не скажешь об автополивке.
  2. Систему будет доставлять именно то количество воды, которое нужно определенным культурам. Одним растениям можно доставлять меньше воды, а другим больше. Система полностью настраиваемая.
  3. Если приобрести особое оборудование, то можно настроить автоматику на подачу воды и на выключение.

Автоматический полив в теплице: достоинства

Как работает система?

Автоматика для тепличной конструкции – это качественное устройство, в котором почти никогда не бывает сбоев. Она может прослужить около 10-15 лет.

Когда автоматика будет установлена, то обязательно нужно проверить работоспособность. Если выявятся какие-либо неполадки, то их нужно сразу же устранить.

  1. Все устройства для автоматизации процесса поливки должны находиться под землей на средней глубине. Таким образом, устройства будут в полной безопасности. Важно, чтобы устройства были в специальном коробе, который не позволит добраться до них влаге.
  2. Лучше всего, если вы выроете ямку примерно 1,5-2 метров. Такую ямку нужно обложить кирпичом. Тогда автоматике точно ничто не будет угрожать. Устройством можно управлять при помощи пульта дистанционного управления.
  3. У автополивки в вашей тепличной конструкции можно менять сектор и градус поливки. Таким образом, культуры точно получат именно то количество влаги, какое им и нужно.

Автоматический полив в теплице: достоинства

К подобной системе можно присоединить столько шлангов, сколько потребуется. Чтобы уделять меньше внимания поливке, можно запрограммировать систему, чтобы она подавала воду в определенное время суток. Обычно можно настроить автоматику на год вперед. Конечно же, все зависит от самого оборудования.

При автоматической поливке культур можно сразу же заниматься подкормкой. Для этого можно установить резервуар с удобрением.

Таким образом, вы получаете не только поливку ваших культур, но и подкормку. Важно и то, что вы можете дозировать подачу удобрения.

Как вы уже поняли, система автоматической подачи воды просто незаменима в теплице. Установив подобную систему, у вас появится больше свободного времени для своих дел. Желаем вам удачи в вашем нелегком деле.