Программы профессиональной (независимой) иммиграции в Канаду

Канада — второе по площади государство в мире, которое, к тому же, входит в десятку наиболее развитых. Экономика страны не стоит на месте, а продолжает развиваться значительными темпами, в связи с чем, остро ощущается нехватка специалистов в различных отраслях. Поскольку заполнить рабочие места местными кадрами не получается, правительство разработало программы профессиональной иммиграции в Канаду, ознакомится с которымы можно тут. Они пользуются наибольшей популярностью и на них выделяется наибольшее количество квот.

К программам профессиональной иммиграции относятся:

  • Federal Skilled Worker — для специалистов высокой квалификации;

  • Federal Skilled Trades — для работников рабочих профессий;

  • Canadian Experience Class — для специалистов с канадским опытом работы.

Желающие иммигрировать по данным программам, для начала должны зарегистрироваться в системе предварительного отбора кандидатов Express Entry. Подать электронную заявку можно только при наличии результата языкового экзамена (IELTS для английского, или TEF — для французского) и оценки диплома в Канаде.

В системе Express Entry кандидатам присваиваются баллы за знания государственного языка, опыт, образование, возраст и способность к адаптации, на основании которых формируется рейтинговая таблица потенциальных иммигрантов. Если Вы иммигрируете с супругом (супругой), то можете получить дополнительные очки за его (ее) канадское образование или опыт работы, а также за хороший уровень владения языком.

К иммиграции в Канаду необходимо также подготовится материально, ведь Вам понадобятся деньги на перелет и проживания в стране первое время. Также необходимо пройти медкомиссию, результатом которой должно быть отсутствие серьезных проблем со здоровьем. Отсутствие криминального прошлого — еще одно обязательное требования к иммигрантам.

Иммиграция в Канаду для специалистов — это возможность получить хорошую, достойно оплачиваемую работу в процветающей и экономически развитой стране. Вы или Ваши дети смогут получить здесь качественное образование.

Фирма SafeImm может облегчить Ваш иммиграционный процесс, избавив Вас от необходимости вникать во все нюансы законодательства. Лицензированный консультант компании Оксана Тодоренко поможет со сбором и переводом документов, а также их подачей в иммиграционные органы, и, конечно же, выберет лучшую для Вас иммиграционную программу.