Пленка хамелеон для защиты фар

Для защиты фар от воздействия дорожных камней и реактивов существует специальная пленка хамелеон, яркая днем и отлично пропускающая свет ночью. Антигравийная пленка хамелеон на фары имеет расцветку с эффектом мыльных пузырей и под солнечным светом переливается цветами радуги. Толщина защитного изделия составляет 200 мкм, что позволяет предотвратить появление помутнений, царапин и сколов на оптике в процессе эксплуатации автомобиля. Также для нанесения есть дополнительный защитный слой, который снимается после оклейки и позволяет избежать случайных повреждений фары при нанесении пленки хамелеона. Для установки достаточно смочить в теплой воде товар, имеющий прочный клеевой слой и хорошие возможности растягивания. Клеить пленку хамелеон можно на фары любой сложности.

Изделие устойчиво к воздействию растворителей и ультрафиолета. Защитная наклейка для автомобильной оптики предназначена для эксплуатации при температуре от -40˚С до +80˚С. Ширина рулона составляет 30 см, поэтому наносится на любые фары практически без отходов. Виниловая пленка хамелеон конструктивно имеет 3 слоя – подложку, основу с клеевым покрытием и предохраняющую монтажную прослойку. Цветовая гамма представлена в широком ассортименте, но независимо от выбора в светлое время суток изделие будет переливаться цветами мыльного пузыря. Показатель светопропускаемости составляет 94-99%, что позволяет использовать товар на автомобильной оптике практически без потери света.

К достоинствам можно причислить:

  • уникальный визуальный эффект;
  • надежное сопротивление механическим, химическим и ультрафиолетовым воздействиям;
  • удобную ширину рулона для безотходного использования;
  • большой ассортимент.

Тонировка оптики одновременно выполняет функции эстетического улучшения внешнего вида авто и полезного предохранения от царапин, сколов и разводов. В светлое время суток наклейка красиво переливается и привлекает внимание к автомобилю, а ночью никак не мешает освещать дорогу. Одним из вариантов названия является антигравийная пленка хамелеон, что значит устойчивость к ударам дорожного гравия и сопутствующим повреждениям и дефектам. Тонировку можно применить для передних и задних фар, как новых, так и прослуживших некоторое время. Нанесение проходит после смачивания в теплой воде безопасно, благодаря конструктивной особенности. Технология монтажа достаточно проста и понятна интуитивно каждому автолюбителю, но при желании можно найти видеоурок и легко выполнить самостоятельную установку следуя простым подсказкам.