Автомобильная канистра для топлива

Сегодня, когда автомобильные заправки стоят на каждом углу, и дефицита топлива нет, большинство автомобилистов забыли о таком важном атрибуте, как автомобильная канистра для бензина или можно купить дизельное топливо. Если раньше приходилось набирать не одну ёмкость, чтобы хранить её в багажнике и при необходимости заправляться, то сейчас достаточно проехать пятьсот метров до ближайшей автомобильной заправки. Но для некоторых стальные канистры для топлива до сих пор являются обязательным грузом в поездке.

Если вы едете в путешествие по неизведанной местности, то вы не можете быть уверены, что автозаправок по пути вашего движения будет достаточно, чтобы обеспечить вас достаточным количеством бензина или дизельного топлива. Именно в этом случае большая канистра на двадцать литров станет вашей помощницей, которая поможет в трудный момент. Если у вас есть свободное место в багажнике или салоне, не помешает ещё одна канистра, их может быть две, три и более. Топливо в багажнике пригодится также при путешествиях в страны ближнего зарубежья.

Например, в некоторых странах Европы цены на бензин и дизельное топливо могут быть выше, чем в России. Там Чип и Дейл не помогут! Поэтому лучше позаботиться о себе самому. Несколько канистр и вы обойдётесь без заправки на заправочных станциях дорогим топливом. Использование редких марок топлива также может стать причиной необходимости канистр в машине. Если вы заправляетесь бензином АИ – 80, который можно купить не на всех заправках, можно залить топливо в ёмкости и лишний раз не ездить на автозаправочную станцию.

Для перевозки топлива хорошо подойдёт металлическая канистра. Пластиковые модели лучше оставить для воды. Топливо должно содержаться в герметичной ёмкости, которая выдержит удары в пути. Хорошо, если в вашем багажнике есть специальное место для автомобильной канистры, которое гарантирует вертикальное её расположение и надёжную фиксацию. В противном случае вы рискуете расплескать ценные капли автомобильного топлива.