Широкий подоконник станет рабочим столом

Современный дизайн стандартной «советской панельки», не говоря уже о более ранних «хрущевках» во многих квартирах кардинально отличается от того, что задумывали архитекторы десятки лет тому назад. Утепленный пол и стены, индивидуальные системы отопления, пластиковые окна и балконные двери, бронированные входные двери, перепланированные с помощью современных строительных материалов комнаты, и многие другие усовершенствования позволили сделать так, что и в старых «бабушкиных квартирах» стало не только тепло и уютно, но и комфортно жить. Но на кухне катастрофически не хватает площади. И Вы продолжаете искать современные предложения, как улучшить ситуацию. Среди вариантов – рольшторы на окна.

Почему рольшторы могут помочь решить проблему дополнительного рабочего места на Вашем подоконнике? Окно не принято держать открытым, и потому от чужих глаз принято защищаться оконными жалюзи или шторами. Если Вы планируете использовать подоконник как рабочую поверхность, шторы Вам будут только мешать, свисая прямо над руками и постоянно пачкаясь. К тому же, на кухне довольно-таки часто приходится открывать окно для проветривания. Пластиковые окна принято делать без форточек, и открывать приходится всю створку. Со шторой это не очень удобно.

Есть недостатки и при использовании жалюзи. Если они закреплены на стене над окном, чтобы открыть створку их необходимо полностью поднять. Какая уж тут защита и от чужих взглядов, и от солнца. А если жалюзи закреплены непосредственно на створке окна, при поворотно-откидном открытии (когда окно «проворачивается» вокруг нижней части створки), жалюзи свисают прямо над Вашим рабочим местом, мешая рукам.

Вот поэтому рольшторы – это современное альтернативное предложение для всех существующих видов жалюзи и штор. Специально сконструированные под определенный тип окон, рольшторы размеры которых точно соответствуют размерам оконного стекла, сочетают в себе высокую функциональность и декоративность. Устанавливая на пластиковые окна рулонные шторы, Вы получаете единую конструкцию створка-рольштора, лишённую неудобств при поворотно-откидном открывании окна. Рольштора не мешает открытию окна и не провисает над подоконником, а значит, свободное пространство под открытым окном может рационально использоваться как дополнительное рабочее место и не только на кухне, но и в комнате, например, как часть компьютерного стола.