Граверная работа

Все кто родился в советское время, помнят, что практически в каждом городе была своя граверная мастерская, там можно было заказать гравировку для часов или какого-либо другого подарочного изделия. Сейчас – такая услуга может пользоваться неплохим спросом, потому можно попробовать заработать на ней.

Плюс такого бизнеса состоит в первую очередь в том, что граверные работы можно проводить у себя дома. Потому нет необходимости снимать помещение и искать работников. Здесь необходимо вложиться в инструмент – это специальная машинка, которая работает от сети. Стоит она относительно не дорого – от трех до пяти тысяч рублей. Если все же вы решили начать бизнес с размахом, снимая для этого помещение, тогда можно купить специальную пневматическую шлифовальную машину для того чтобы проводить на ней граверные работы. Дома подобную установку разместить не получиться.

В наши дни большое распространение получила лазерная гравировка граверы для которой можно приобрести на сайте http://ekb.lasergu.ru/katalog-category/lazernye-gravery/. Она представляет собой нанесение надписи на предмет при помощи лазерного луча. Причем материал может быть разный: камень, стекло, медь, дерево латунь и так далее. 

Прошлое и настоящее печати

Известно ли вам, что печать и штампы существуют с древних времен? Существуют достоверные сведения того, что в далеком 953 году оттиски для верификации грамот использовались известным родом Рюриковичей.

Особенно важно было подтверждение оригинальности документа на просторах Древнего Востока. Неудивительно, что завод по изготовлению штампов имеет большие перспективы для развития.

На современных предприятиях изготовление печатей и штампов осуществляется довольно быстро. При этом в их оснащении предусмотрена защитные элементы. Наши предки были ограничены в этом плане и множество подобных технологий не существовало.

В древности широко применялись оттиски и матрицы. Матрица – это изображение, вырезанное на каком-либо твердом носителе. С помощью матрицы оттиски наносились на все документы.

Что же касается современных печатей и штампов, то в их изготовлении применяется лазерная гравировка, фотохимический способ и флэш-методика. От старых методов тиснения не осталось даже воспоминания. Неизменным осталось только назначение печатей и штампов.

При лазерной гравировке происходит обработка лучами резиновой заготовки. После изготовления заготовки она заливается пластиком. Весь процесс длится всего около 6 минут.