Выбираем офисный диван

Выбираем офисный диван

Как известно, диваны могут использоваться не только для обустройства дома или квартиры. Практически в каждой компании, в рабочем кабинете или в приемной есть офисный диван. С такой мебелью любой современный офис обретает более комфортный и респектабельный вид. Но в связи с большим выбором на рынке, как не ошибиться? Как подобрать подходящую модель?

На все эти вопросы решили дать ответ сотрудники интернет-магазина «Фабрика Кресел» (официальный сайт – http://фабрика-кресел.рф).

Сегодня различают несколько вариантов диванов, которыми обставляют офисные здания. Условно их делят на диваны для персонала, посетителей и руководителей. Каждый имеет свои особенности и характеристики.

Будущие партнеры и клиенты должны чувствовать комфорт и непринуждённость, посещая рабочий кабинет, поэтому диваны стоит выбирать по определенным принципам. Желательно выбирать модели, обитые тканью или кожзаменителем. Оба материала практичны и способствуют долгосрочной эксплуатации мебели. Если форма спинки будет иметь анатомические изгибы – это только поспособствует комфорту посетителя.

Для работников не обязательно выбирать дорогостоящие модели, так как основное время они проводят на рабочем месте. Такая мебель устанавливается в общих залах, где проводятся конференции, собрания или светские беседы.

Диваны для руководящего звена обязаны быть презентабельными. Как правило, их цена выше, чем у остальных, а в качестве обивки используется натуральная кожа. Но в этом есть смысл, поскольку это кабинет директора. Все в этом месте должно говорить о важности и больших обязанностях.

Кроме того, для заключения важного для фирмы договора выбор дорогостоящего кресла позволит клиенту почувствовать себя в неформальной обстановке, сделает его более расположенным и открытым к беседе.

Правила выбора

Первое, на что стоит обратить внимание, – параметры и форма изделия. Если требуется заполнить пустующее пространство, достаточно выбрать модульный вариант. За счет перестановки отдельных частей можно менять вид всего интерьера помещения.

Цена офисной мебели может быть разной и зависит не только от качества, но и от внешнего вида. Самыми дорогостоящими считаются те модели, которые выполнены из натуральной кожи. Бюджетный вариант – ткань. В большинстве случаев именно материал определяет итоговую стоимость.

Также, выбирая подходящую мебель, нельзя забывать и о посадке. Эргономика – это важный момент, так как если диванчик окажется неудобным, длительное сиденье на нем вызовет дискомфорт, а работники не смогут передохнуть, чтобы нормально продолжить трудовой день.