США в Совбезе ООН призвали принять меры к России за использование химоружия

США в Совбезе ООН призвали принять меры к России за использование химоружия

В результате использования газа пострадали десятки прохожих

США заявляет о виновности России в совершении преступления, которое касается использование химического оружия на территории Великобритании. Об этом сообщила посол США в ООН Никки Хейли во время экстренного заседания Совета безопастности ООН, передает РБК-Украина.

«Сегодня мы собрались для того, чтобы обсудить потенциальное использование химического оружия одним членом Совбеза на территории другого члена Совбеза. США считают, что Россия виновата в нападении на двух человек в Соединенном Королевстве с использованием боевого отравляющего вещества нервно-паралитического действия», — заявила Хейли.

Она добавила, что в результате использования газа пострадали десятки прохожих.

«Пострадали десятки прохожих. Полицейский Ник Бейли первым прибыл на место происшествия. Он до сих пор пребывает в больнице в тяжелом состоянии. Мы молимся за жертв этого жестокого преступления. Преступление России заслуживает мер со стороны Совета Безопастности», — добавила посол.

По ее словам, США проявляют абсолютную солидарность с Великобританией.

«Нет других стран, у которых сильне связи, чем США и Великобритания. Когда наши друзья в Соединенном Королевстве сталкиваются с проблемами, США всегда будут готовы их поддержать», — добавила Хейли.

Напомним, в США призвали страны-члены НАТО отозвать своих послов из Москвы.