Российские дипломаты должны покинуть Британию в течение 7 дней, — МИД РФ

Российские дипломаты должны покинуть Британию в течение 7 дней, - МИД РФ

Великобритания передала России список дипломатов, которые должны покинуть территорию страны

Великобритания передала России список дипломатов, которые должны покинуть территорию страны в течение семи дней. Об этом сообщила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в эфире российского телеканала.

«Это российские дипломаты, там есть представители военного атташата. Список по дипломатическим каналам передали российской стороне, он у нас есть, они должны в течение семи дней покинуть территорию Великобритании», — сказала Захарова.

Напомним, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй потребовала выслать 23 российских дипломатов из страны после обвинений в адрес России в причастности к отравлению экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля. В обращении к парламенту Мэй обвинила российских дипломатов в шпионаже в пользу России. 

Она добавила, что «это будет самая большая высылка на протяжении более тридцати лет, и это отражает тот факт, что российское государство не в первый раз действовало против нашей страны». Мэй также объявила, что Великобритания заморозит активы россиян, подозреваемых в действиях, направленных на подрыв страны.

Как известно, сейчас Совет безопасности ООН проводит экстренное заседание в связи с отравлением бывшего российского разведчика.