Референдум в Швейцарии: граждане против отказа от финансирования общественных СМИ

Референдум в Швейцарии: граждане против отказа от финансирования общественных СМИ

По предварительным данным, за отказ отменять абонплату высказался 71% участников референдума

Жители Швейцарии на референдуме 4 марта 2018 года отказались отменять финансирование общественно-правового телевидения и радио в стране. Об этом сообщает DW.

По предварительным данным исследовательского института gfs.bern, за отказ отменять абонплату высказался 71% участников референдума.

На сегодняшний день каждое швейцарское домохозяйство ежегодно перечисляет 451 швейцарский франк (390 евро) центру абонентской платы Billag, чтобы обеспечить в стране работу общественно-правового теле- и радиовещания. На референдуме решается вопрос о закрытии Billag и отмене абонентской платы.

Указано, что в случае успеха противников абонплаты общественно-правовые СМИ Швейцарии должны будут перейти на самофинансирование. Правительство, парламент и большинство партий Швейцарии выступили в поддержку абонентской платы.

Напомним, ранее сообщалось, что в Турции суд приговорил шестерых обвиняемых, в том числе трех известных журналистов, к пожизненному заключению по обвинению в причастности к попытке государственного переворота в июле 2016 года.