Плюсы пластикового потолка

Пластик в отличие от достаточно популярного гипсокартона к влаге более устойчив. В случае если, к примеру, соседи, проживающие сверху затопили квартиру, то не придется делать все заново. В таком случае просто нужно снять несколько пластин пластика и просушить потолок с помощью вентилятора. Если затопление оказалось не существенным, то даже не будут заметны разводы. Постепенно вся вода вытечет из щелей между пластинами.

Смонтировав такой потолок, у хозяев будет абсолютно ровная поверхность. Отлично скрываются под потолком все панельные швы. Которые, например, почти нельзя скрыть за счет штукатурки. Потолок из пластика способен спрятать под собой неуместные трубы. На месте трубы, портящей весь вид появится короб, который не привлекает к себе внимание. При желании этот короб можно сделать изюминкой интерьера, при оборудовании светильниками.

Пластик достаточно долговечный. Если его не жечь спичками, тол можно сказать что он вечный. Пластиковый потолок в уходе не прихотливый довольно-таки легко моется влажной тканью. Возможно также использование моющего средства, разбавленного водой 1:1. За счет подобных каче6ств оклеенные обоями, покрашенные, побеленные потолки естественно меркнут по сравнению с пластиковыми. Также можно забыть про шум от соседей сверху, благодаря воздушной прослойки между потолком и пластиком, в помещении отличная шумоизоляция.

Основным достоинством пластикового потолка является его стоимость. Естественно, пластиковый потолок не наиболее дешевый вариант подвесных, побелка и обои, безусловно, обойдутся дешевле.

Теплая лоджия

Многие жильцы многоквартирного дома, имеющие в квартире лоджию, мечтают ее утеплить, чтобы находиться на ней можно было и в холодное время года. Как этого достичь? Чтобы лоджия была теплой, необходимо кроме ее остекление, утеплить стены, потолок, а также пол лоджии.

К основным способам остекления лоджий относятся – деревянные рамы, рамы из алюминия и рамы из профиля ПВХ. Самым лучшим вариантом, по мнению специалистов, является профиль ПВХ. Он прочен и имеет высокий уровень теплоизоляции.

Для утепления стен и потолка лоджии, оптимально подойдет в качестве утеплителя минеральная вата и пенопласт. При монтаже, вату и пенопласт необходимо закрывать со стороны помещения пароизоляционной пленкой, чтобы теплопроводность утеплителя не возрастала за счет накопления влаги. Но перед тем как приступить к утеплению, следует с помощью монтажной пены и, используя герметизацию швов которую можно приобрести на сайте https://glavgrad.ru/germetizaciya_shvov, заделать все панельные швы и щели.

Как известно пол на лоджии бетонный. А это не самое лучшее основание для утепленной лоджии. Поэтому на бетонный пол необходимо класть деревянную стяжку. На самом бетонном основании укладывается гидроизоляция в виде пленки. Затем укладывается утеплитель, который также необходимо защитить сверху от влаги. И только тогда приступают к настилу деревянного пола, используя деревянный брус и половую доску. Поверх половой доски, в виде финишной поверхности можно использовать линолеум или любой другой утепленный вариант напольного покрытия.