Паралимпиада-2018: Украина поднялась на второе место в медальном зачете

Паралимпиада-2018: Украина поднялась на второе место в медальном зачете

Украинские биатлонисты собрали полный комплект наград

Сборная Украины поднялась на второе место медального зачета после четвертого соревновательного дня Паралимпиады-2018 года в Пхенчхан. Об этом свидетельствуют данные на сайте соревнований.

Так, украинские спортсмены завоевали две золотые награды, две серебряные и две бронзовые медали.

 

Четвертую награду высшей пробы принес нашей команде Тарас Радь, победив в соревнованиях биатлонистов с поражением опорно-двигательного аппарата. Также чемпионкой Паралимпиады стала украинка Оксана Шишкова, которая выиграла золото в биатлоне среди спортсменок с нарушениями зрения.

Паралимпиада-2018: Украина поднялась на второе место в медальном зачетеФото: Шишкова принесла Украине пятое золото (twitter.com/ParaNordic)

Александр Казик завоевал серебро в гонке на 12,5 км среди спортсменов с нарушениями зрения. Третьим финишировал Юрий Уткин, который опередил другого украинца Виталия Лукьяненко на 0,4 секунды.

В гонке на 12,5 км стоя серебряную медаль выиграл Игорь Рептюх, который проиграл золотому медалисту 6,7 секунды. Людмила Ляшенко показала 3 результат в гонке на 10 км стоя. 

Сейчас в копилке украинской сборной 15 медалей Паралимпиады — 5 золотых, 4 серебряные и 6 бронзовых.

Паралимпиада-2018: Украина поднялась на второе место в медальном зачетеМедальный зачет по состоянию на 13 марта

Напомним, ранее Игорь Рептюх завоевал третью золотую медаль для сборной Украины на XII Паралимпийских играх в Пхенчхане, в Южной Корее.