Один из главных инструментов инвестора – календарь дивидендов

Грамотные игроки финансового рынка знают, как важно никогда не забывать о фундаментальном анализе активов, ведь без этого можно попрощаться с возможностью достичь прибыльных показателей.

Учитывая динамичность фондового и валютного рынка, нужно помнить большое количество факторов, дат, событий и прочих вещей. В связи с этим возникает острая необходимость в сервисе, который бы четко описывал и структурировал их по часам и числам. Такой инструмент есть, он носит название дивидендный календарь.

Что же он из себя представляет? Например, календарь Московской межбанковской валютной биржи отображает, какие доходы в перспективе получат инвесторы, если приобретут активы компаний.

Заслуживающие доверия биржевые организации следят за тем, чтобы информацию на ресурс вводили не аналитики и эксперты, а непосредственно совет директоров организации, которая выпускает акции.

Какие преимущества дает календарь

Сервис очень облегчает работу, позволяя быть на шаг впереди остальных игроков. Календарь служит следующим целям:

  • определение величины и прибыльности дивидендов;
  • получение информации о том, когда закрываются реестры (для акционерных компаний);
  • оценка того, насколько стабильно эмитент выплачивает дивиденды;
  • поиск самых прибыльных и ликвидных акций путем возможности их сортировки (при этом сортировка производится не только в зависимости от доходности, но и от даты, цены закрытия и прочего).

То есть дивидендный календарь выступает в роли надежного помощника, аккумулирующего все данные в одном месте.

Выбрать удобный сервис

Чтобы выбрать дивидендный календарь, комфортный в использовании, лучше всего проанализировать несколько предложений, которые предлагают авторитетные компании, и выбрать лучшее.

Поскольку получение прибыли акционерных обществ и других хозяйственных субъектов предполагает оперативное управление собственным акционерным капиталом, то одно из самых важных требований к ресурсу – оперативность и полнота представленных данных.

Он должен отображать прогнозные значения по размерам дивидендных показателей, на основании которых можно выстроить тактику работы на ближайшие периоды. Важным для инвестора является получение данных о сроках, в которые закрываются реестры акционеров.

Следует отметить, что высокие требования предъявляются в данном случае к достоверности агрегируемой информации и частота ее актуализации (чем чаще – тем лучше для пользователя).