Непогода в Украине: общая ситуация по стране

Непогода в Украине: общая ситуация по стране

В связи с погодными условиями ограничено движение в некоторых областях страны

В Украине непогода в ночь на 28 февраля обесточила почти 100 населенных пунктов в 11 областях страны.

Укргидрометцентр предупреждает о сильном ветре и снегопадах в Одесской, Черкасской, Полтавской, Донецкой, Луганской, Харьковской Днепропетровской, Кировоградской, Николаевской и Запорожской областях.

«1 марта ночью и утром в северо-западной части акватории Черного моря и на акватории Азовского моря и в портах Мариуполь, Бердянск порывы ветра 25-27 м/с», — говорится в сообщении.

Киев

В Киеве въезд грузового транспорта будет ограничен с 28 февраля по 1 марта.

«Въезд грузового транспорта в Киев будет ограничен в период: 28 февраля с 17:00 — 22:00 часов; 1 марта с 05:00 — 10:00 часов», — сообщает пресс-служба Укравтодора.

Херсонская область

Из-за непогоды, сопровождавшейся сильным ветром и штормом, Арабатская стрелка (коса в Херсонской области) отрезана от сообщения с материковой частью Украины.

Дорога Геническ-Стрелковое оказалась затопленной, местами уровень воды достиг 1 метра. Транспортное сообщение с населенными пунктами Арабатской стрелки прекращено.

Одесская область

С 18:00 28 февраля ограниченно движение крупногабаритных транспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования государственного значения.

В результате неблагоприятных погодных условий на трассе Одесса-Рени перевернулась фура.

Автодорогу М-28 Одесса-Южный очищают от снега.

Из-за непогоды в 426 образовательных учреждениях области приостановлено обучение. Речь идет об учреждениях образования 12 районов, трех городов и пяти объединенных территориальных общинах (ОТГ) региона по состоянию на среду, 28 февраля.

В ОГА также отметили, что в шести населенных пунктах Одесской области, где временно было отключено электроснабжение из-за непогоды, оно было восстановлено по состоянию на 18:00 27 февраля.

Николаевская область

В связи с ухудшением погодных условий 28 февраля с 20:00 на всех трассах области запрещен въезд и выезд грузового и крупногабаритного транспорта. Об этом говорится в сообщении полиции области.

«Такие погодные условия могут привести к нарушению и прекращению движения транспорта на отдельных участках дорог и улиц, что составит 3 (красный) уровень угрозы нарушения движения автотранспорта, работы электрических сетей, коммунального хозяйства, строительной и морской отрасли», — предупреждает Николаевский областной центр по гидрометеорологии.

Запорожская область

Действует ограничение движения для тяжеловесных и маршрутных транспортных средств с 18:30 28 февраля на двух участках дорог общего пользования государственного значения.

Из-за ухудшения погодных условий в Запорожье с 1 по 3 марта закрывают школы.

«Низкая температура, гололед, сильный ветер, все еще нестабильная ситуация с гриппом — все это факторы, которые связаны с безопасностью детей. Рисковать их здоровьем не имеем права», — отметил городской голова Владимир Буряк.