Кассетный фасад

Кассетный фасад – это навесной вентилируемый фасад, облицованный кассетами. Кассеты могут быть из любого материала – алюминий, композит, алюкобонд, алюминиевые листы, оцинкованная сталь и т.д, также можно узнать мокрый фасад стоимость работ. Для крепления кассетного фасада используют специальную алюминиевую подконструкцию. Для крепления оцинкованных кассет или металлического сайдинга используют подконструкцию из оцинкованных профилей.

Система крепления навесного фасада довольно популярна и имеет широкое применение. Ее успешно эксплуатируют уже десятки зданий – торговые центры, развлекательные центры, офисные центры, рестораны, стадионы, аэропорты и другие значимые объекты. Монтаж фасада начинается с разметки стен и последующей установки кронштейнов. Прямо на стену с помощью специальных дюбелей монтируют алюминиевые кронштейны.

На фасадах с утеплением устанавливают специальную термоизоляционную прокладку. При креплении к несущим стенам используют специальные фасадные анкера. Перед началом монтажа анкера испытывают на вырыв.После установки всех горизонтальных кронштейнов монтируют вертикальные направляющие. Существует две системы для крепления кассетного фасада. Их различие в методе крепления.

Первая система для навески фасада заключается в том, что кассеты крепятся на уголках или зацепах, она проста и одновременно надежна. Направляющими служат L-образные и Т-образные профили. Они монтируются на несущие кронштейны с помощью вырывных заклепок. Кассета крепится с помощью специального крепежного уголка. Готовые крепежные уголки компенсируют возможные термические расширения кассет, которые возникают при перепаде температур, так как уголки имеют подвижные регулируемые отверстия, а так же уголки увеличивают скорость выполнения работ.Вторая система для навески фасада это крепления на ползунах. Здесь направляющими профилями для ползунов считаются алюминиевые профиля. Ползун (салазка) это деталь, скользящая в пазах профиля.

Салазка имеет фрезерованные пазы, в которые устанавливаются кассеты. А так же салазка имеет резиновые уплотнители, которые препятствуют дребезжанию кассеты. Для навески кассеты в нее необходимо вставить алюминиевый трубчатый зацеп. После чего кассета насаживается на салазки, последние раздвигаются и фиксируются. Салазочная система позволяет добиться подвижности кассет на фасаде.