Как петь в караоке лучше всех? Советы от специалистов караоке-клуба «Эхо».

Как петь в караоке лучше всех? Советы от специалистов караоке-клуба «Эхо».

Считаете, что не умеете петь и боитесь попробовать собственные силы в караоке? Довольно сомнительное утверждение. Стоит понимать, что не все звезды эстрады обладают выдающимися вокальными данными, но все же данный факт не мешает им крайне успешно выступать на больших сценах. Петь красиво – это не значит, что нужно соревноваться в мощности голоса, главное грамотно использовать те данные, которые заложены природой. Ключевыми параметрами для успешного пения являются слух и поставленное дыхание, а натренировать связки вполне реально.

Конечно, для тренировок потребуется место, в котором можно от души порепетировать. Очевидно, что квартира в жилом районе не совсем соответствует заданным критериям, поскольку соседи вряд ли оценят вокальные этюды, звучащие через тонкие стенки. Поэтому оптимальным вариантом является посещение караоке-клуба. Отличным решением станет визит в караоке-клуб «Эхо». Это заведение считается одним из лучших на территории столицы. Качественное оборудование, широкий выбор доступных композиций и отличное меню позволят скрасить любой вечер. Подробнее о заведении и бронировании можно узнать по ссылке http://www.echo-karaoke.ru.

Как петь в караоке лучше остальных?

  • Максимально расслабьтесь и получайте удовольствие от пения.

Нервы и напряжение сказываются на вокале. Поэтому основным правилом новичков в караоке является максимальное расслабление и избавление от волнения. Не стоит заботиться о том, что подумают посетители о Вашем вокале. Легкий пример: представить, как звучит голос в душе, довольно неплохо, неправда ли, все потому что человек в такой ситуации максимально спокоен, а значит и связки не испытывают дополнительного напряжения. Поэтому перед выступлением желательно представить себя в домашней обстановке, можно даже закрыть глаза для полной уверенности.

Первые композиции можно исполнить вместе с друзьями, чтобы получить заряд уверенности в себе и прочувствовать атмосферу заведения, а уже потом перейти к сольному пению. Кроме того, перед предстоящим походом в караоке, можно провести домашнюю «генеральную» репетицию. Также не стоит стесняться тренировать свои связки, работая в «плюс», подпевая любимому исполнителю можно подобрать оптимальную для себя тональность.

  • Прислушайтесь к секретам настоящих профессионалов.

У неопытных исполнителей чаще всего во время вдоха значительно раздвигается грудная клетка. Такое состояние отрицательно сказывается на звучании долгих нот, поэтому стоит натренировать дыхание диафрагмой. Для этого стоит попробовать вдыхать таким образом, чтобы ребра не двигались, а диафрагма опускалась.

И последнее, старайтесь записывать свое пение на пленку, поскольку только так можно услышать слабые места в собственном голосе.