Холодницкий уверен, что антикоррупционный суд не заработает до конца года

Холодницкий уверен, что антикоррупционный суд не заработает до конца года

Холодницкий заявил, что запустить работу антикоррупционного суда в этом году «будет крайне сложно»

Глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Украины Назар Холодницкий уверен, что антикоррупционный суд не заработает до конца года. Об этом он заявил в интервью «Интерфакс-Украина».

«Я не уверен, что он (антикоррупционный суд, — ред.) до конца года будет работать. Даже наоборот я больше уверен, что не будет…Я хочу, чтобы антикоррупционный суд заработал уже в этом году, но объективно понимаю, что этого будет крайне сложно. Хотел бы ошибиться, конечно», — заявил он.

Кроме того, Холодницкий отметил, что несмотря на заявления политиков, о том, что законопроект об антикоррупционном суде могут принять уже в марте, такой суд не будет создан сразу же.

«Принять закон и создать суд, набрать судей и обеспечить их работу — это разные вещи. Вопрос не в том, чтобы дать судьям мантии и сказать «давайте работайте». Это же должны быть лучшие из лучших юристов, к тому же готовые к вызовам, угрозам… Не забывайте и о помещениях. Не уверен, что кто-то готов дать антикоррупционному суду помещения, с ремонтом и условиями для работы», — отметил он.

Напомним, 1 марта 2018 года Верховная рада Украины в первом чтении одобрила законопроект № 7440 «О Высшем антикоррупционном суде«.