В зоне АТО в результате обстрелов погиб один украинский воин, — штаб

В зоне АТО в результате обстрелов погиб один украинский воин, - штаб

Пострадавших среди мирного населения нет

За среду, 31 января, российско-оккупационные войска совершили пять обстрелов оборонительных укреплений сил АТО. Погиб один украинский военный, двое раненых. Об этом передает пресс-центр штаба АТО в Facebook.

В Луганском направлении российские войска несколько раз нарушали минские договоренности, вечером совершая обстрел украинских позиций в районе Новоалексеевки из 82-мм минометов и вооружения БМП, а также из стрелкового оружия возле Станицы Луганской.

«Подвергая опасности гражданское население, российско-оккупационные войска коварно обстреляли окрестности Крымского. Три мины калибра 120-мм разорвались на участке местности в пределах этого прифронтового села. По предварительной информации пострадавших среди мирного населения нет», — сообщили в штабе.

На Донецком направлении боевики из стрелкового оружия и крупнокалиберных пулеметов обстреляли украинские опорные пункты в пригороде Авдеевки. На Приазовье, из стрелкового оружия, противник нарушал перемирие вблизи Павлополя.

«К сожалению, вследствие вражеских обстрелов погиб украинский воин, еще двое наших защитников получили боевые травмы. Выражаем соболезнования родным и близким защитника, который отдал жизнь за мирное будущее Украины», — говорится в сообщении.

 

Напомним, участники АТО поддержали Манько на посту главы Госслужбы по делам ветеранов войны.