В зоне АТО 1 февраля погиб украинский военный, — штаб

В зоне АТО 1 февраля погиб украинский военный, - штаб

За минувшие сутки на Донбассе ранены трое военнослужащих

В зоне проведения антитеррористической операции (АТО) на Донбассе за минувшие сутки зафиксировано 4 обстрела оборонительных укреплений российско-оккупационными подразделениями, трое украинских военных ранены. Об этом сообщили в пресс-центре штаба АТО в Facebook.

Кроме того, по уточненной информации, 1 февраля в результате подрыва на неустановленном взрывном устройстве погиб военнослужащий Вооруженных сил Украины.

«Вторая половина минувших суток, начиная примерно с 17:00, прошла без нарушения режима прекращения огня. Зато основная огневая активность боевиков российско-оккупационных войск наблюдалась вчера в светлую пору суток», — также говорится в сообщении.

На Донецком направлении противник почти три часа с небольшим перерывом обстреливал украинские позиции из 82-мм минометов, гранатометов разных видов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия в пригороде Авдеевки.

На юге Донецкой области боевики нарушали режим тишины из 82-мм минометов и гранатометов в районе Лебединского и Павлополя.

 

Напомним, в ночь на 2 февраля боевики обстреляли поселок Мироновское в Бахмутском районе Донецкой области (подконтрольная Украине территория).