В России разбился пассажирский самолет

В России разбился пассажирский самолет

На борту находился 71 человек — 65 пассажиров и шесть членов экипажа

В России пассажирский самолет «Саратовских авиалиний» потерпел крушение после вылета из подмосковного «Домодедово» в Орск. Об этом сообщают российские СМИ.

Обломки самолета обнаружены в Раменском районе Подмосковья.

В России разбился пассажирский самолет

Самолет Ан-148 пропал с радаров сразу после взлета из аэропорта Домодедово. Он направлялся по маршруту Москва-Орск. К месту направлены спасатели и бригады скорой помощи.

Предполагается, что самолет разбился в районе деревни Аргуново. Источники СМИ сообщают, что шансов выжить у членов экипажа и пассажиров не было.

На борту находился 71 человек — 65 пассажиров и шесть членов экипажа.

Вследствие крушения самолета «Саратовских авиалиний» в России  никто из пассажиров и членов экипажа не выжил. Официальные лица подтвердили, что на борту находились более 60 человек. Министерство транспорта России рассматривает все версии: от технических неполадок до погодных условий. Как уточнили в МЧС, самолет упал не около деревни Аргуново, а возле деревни Степановское.

Пассажирский самолет Ан-148 «Саратовских авиалиний» мог столкнуться с почтовым вертолетом на взлете.  Так, неподалеку от места падения самолета в Раменском районе найдены обломки другого воздушного судна. Этим воздушным судном был вертолет. Не исключено, что он мог столкнуться с Ан-148 в воздухе, что и стало причиной авиакатастрофы.

Еще одной возможной причиной авиакатастрофы называют погодные условия, а также ошибки экипажа.

«Погодные условия, ошибка экипажа, а также технеисправность могли стать причиной крушения Ан-148 в Московской области», — сообщили в экстренных службах РФ.

В то же время Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту крушения самолета Ан-148 в Подмосковье, в частности, по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Сейчас на месте крушения самолета уже найдены фрагменты по меньшей мере 50 тел. Всего на борту воздушного судна находились 65 пассажиров и шесть членов экипажа.

В России разбился пассажирский самолетВ России разбился пассажирский самолет

 

Фото: список пассажиров самолета  Ан-148 (www.ural56.ru)

17:00. Украинские дипломаты проверяют информацию о возможном наличии граждан Украины среди жертв авиакатастрофы в России. Об этом заявил представитель Департамента консульской службы Министерства иностранных дел Василий Кирилич в своем Twitter.

«Консул проверяет информацию по авиакатастрофе в РФ. Получим уточненные данные, сообщим», — написал он в микроблоге.

18:28. Граждан Украины не было на борту самолета Ан-148, который сегодня, 11 февраля, упал в России недалеко от Москвы. Об этом сообщил дипломат Министерства иностранных дел Украины Василий Кирилич в Twitter.

«По предварительной информации консула, граждан Украины не было на борту самолета Ан-148, потерпевшего катастрофу в Подмосковье», — сообщил Кирилич.

Напомним, ранее сообщалось, что в Японии разбился вертолет, который вылетел в понедельник вечером из города Тайдун в район острова Ланьюй для оказания медпомощи и выполнения медицинской эвакуации.