В Одесской области подтвердили две смерти детей от кори

В Одесской области подтвердили две смерти детей от кори

Департамент здравоохранения ОГА инициировал проверку всех детских стационаров, чтобы выяснить, как происходит заражение

В Одесской области во вторник лабораторно подтвердили два летальных случая с детьми от осложнений в результате заболевания корью в феврале 2018 года. Об этом сообщает пресс-служба Одесской облгосадминистрации.

«У нас от пневмонии умер 5-месячный ребенок, который находился в КУ «Городской специализированный дом». У него была тяжелая патология — синдром Дауна, врожденный порок сердца. Судя по истории болезни, заболевание получено в детской городской больнице», — рассказал директор Департамента здравохранения Одесской облгосадминистрации Вячеслав Полясный.

Он добавил, что инициировал проверку всех детских стационаров с целью установить, как происходит заражение.

Отмечается, что второй случай произошел в результате внутриутробного инфицирования матерью ребенка.

«В конце января беременную жительницу Одесской области, которая не была привита, госпитализировали с диагнозом «корь» в Городскую инфекционную больницу, однако она самовольно покинула медицинское учреждение. 14 февраля, через двенадцать часов после родов, ребенок умер от врожденной болезни», — говорится в сообщении.

При патологическом исследовании было подтверждено внутриутробное инфицирование корью.

Всего с начала 2018 в регионе лабораторно подтвердили пять летальных случаев от осложнений в результате заболевания корью.

Напомним, ранее сообщалось, что в Одесской области от осложнений, вызванных корью, умер пятимесячный ребенок, плановую прививку которому должны были сделать в 12 месяцев.