В Одесской области от кори умер ребенок

В Одесской области от кори умер ребенок

От осложнений, вызванных корью, умер 5-месячный ребенок

В Одесской области из-за осложнений, вызванных корью, умер ребенок. Об этом на брифинге сообщил заместитель генерального директора по надзору за инфекционными болезнями Государственного учреждения «Центр общественного здоровья Минздрав Украины» Виктор Ляшко.

«Подтвердился еще один летальный случай — умер 5-месячный ребенок в Одесской области. Умер от осложнений, вызванных корью. Плановую прививку ребенку должны были сделать в 12 месяцев, так как это предусмотрено национальным календарем прививок», — заявил он.

Напомним, ранее сообщалось, что по данным Европейского агентства по охране здоровья, Украина в 2017 году оказалась в тройке европейских стран, в которых зарегистрировано больше всего случаев заболевания корью. Самый высокий уровень заболеваемости в Румынии, на втором месте — Италия. В целом в течение 2017 года количество случаев заболеваний в Европе увеличилось в четыре раза. Так, было зарегистрировано 21 315 случаев, по сравнению с 5 273 случаями в 2016 году. Всего от заболевания корью умерли 35 человек.