В Одессе произошла стрельба, есть раненый

В Одессе произошла стрельба, есть раненый

Стрельба произошла в микрорайоне Таирово

В Одессе сегодня, 1 февраля, произошла стрельба на улице Академика Королева. Об этом сообщает местное издание «Думская».

«Жители Таирово сообщают о перестрелке, которая произошла сегодня днем на улице Академика Королева возле дома 33», — говорится в сообщении.

По информации полиции, на месте происшествия работает следственно-оперативная группа полиции. По предварительной информации, во время задержания подозреваемых в совершении краж автомобилей сотрудниками уголовного розыска было применено оружие травматического действия. Одного из злоумышленников травмировали.

Согласно информации издания, стрельба произошла на парковке возле магазина «Точка» в нескольких метрах от детской площадки, где в это время были мамы с детьми.

Сообщается, что есть один пострадавший. 

«На месте происшествия до сих пор стоит припаркованный «Лексус», на котором видны четыре пулевых отверстия. На водительском сидении находится мужчина с непроникающим ранением левого бедра. Раненый дает показания полиции. От госпитализации он отказался. Помимо раненого человека, сидящего в «Лексусе», есть один задержанный», — говорится в сообщении.

Советник начальника одесской полиции Руслан Форостяк прокомментировал инцидент.

«Оперативники уголовного розыска Таировского ОП разоблачила преступную группу «сканеристов барсеточников», которые похищали вещи у граждан из их автомобилей. В момент задержания злоумышленники оказали сопротивление и пытались убежать. Оперативник вынужден был применить устройство для отстрела травматического боеприпаса (резиновых пуль), в результате чего один из преступников получил непроникающее ранение левого бедра», — сообщил Форостяк.

В итоге, с помощью патрульной полиции двух злоумышленников задержали. Поиски их сообщника продолжаются.

Напомним, 19 января в больнице скончался один из полицейских, пострадавших в результате стрельбы в Одессе, которая произошла сегодня, 19 января 2018 года в центре города.