Швейцарский сноубордист Подладчиков отказался от участия в Олимпиаде-2018

Швейцарский сноубордист Подладчиков отказался от участия в Олимпиаде-2018

Спортсмен не сможет повторить свой успех Игр в Сочи

Олимпийский чемпион Сочи и чемпион мира-2013 в хаф-пайпе швейцарский сноубордист Юрий Подладчиков не выступит на Олимпийских играх в Пхенчхане из-за травмы. Об этом сообщает AFP.

Подладчиков, ранее выступавший за Россию, получил травму в январе на X-Games (Всемирные экстремальные игры) в Аспене (США). 29-летний спортсмен во время выступления сильно ударился головой о конструкцию, после чего был доставлен в больницу. 

У него диагностировали перелом носа, тем не менее Подладчиков был включен в заявку на Игры-2018 и даже провел тренировку Южной Корее.

«Когда я услышал диагноз, то мне стало ясно, что я получил опасную травму, и я бы очень рисковал, если бы участвовал в Олимпийских играх. После всех тестов, которые я провел за последние две недели, включая мою первую тренировку (в Южной Корее) в эту пятницу, могу сказать с уверенностью, что участие в Олимпиаде было бы совсем неразумным и безответственным», — сказал Подкладчиков.

 

 

Допис, поширений Iouri Podladtchikov (@iouripodladtchikov) 8 Лют 2018 р. о 10:40 PST

Соревнования в хаф-пайпе начнутся 13 февраля, медали будут разыграны 14 февраля.

 

Напомним, ранее британская сноубордистка Кэти Ормерод решила не участвовать в Олимпийских играх-2018 после того, как получила два перелома за два дня.