Швеция готова отправить миротворцев на Донбасс

Швеция готова отправить миротворцев на Донбасс

Если возникнет такая необходимость и Запад с РФ не будут против

Швеция в случае необходимости готова предоставить свои войска для миротворческой миссии ООН на востоке Украины, если Россия и Запад согласятся. Об этом заявил министр обороны Швеции Питер Хултквист, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности, сообщает Reuters.

«Если мы увидим надлежащие условия, и если мы признаем, что эта миссия может помочь …тогда мы открыты для этого», — сказал он.

Отмечено, что в докладе, подготовленном бывшим генсекретарем НАТО Андерсом Фог Расмуссеном, ныне советником президента Украины Петра Порошенко, Швеция была предложена как одна из стран, которая может возглавить миротворческую миссию на Донбассе.

Доклад был представлен чиновникам, в том числе специальному посланнику США в Украине Курту Волкеру. В частности, в документе говорится о предоставлении 20 тысяч солдат из стран, не входящих в НАТО, и 4 тысяч полицейских для помощи в решении кризиса в Украине.

Напомним, ранее генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг пессимистично оценил перспективы возможного введение миротворческой миссии ООН на оккупированный Донбасс.