Рада предлагает увольнять военных за отсутствие по месту службы

Рада предлагает увольнять военных за отсутствие по месту службы

Военных смогут увольнять после двух месяцев отсутствия по месту службы

Верховная рада Украины предлагает увольнять военных за отсутствие по месту службы без уважительных причин более двух месяцев. За соответствующее решение проголосовали 247 нардепов, передает корреспондент РБК-Украина.

В частности, нардепы приняли за основу законопроект о внесении изменений в некоторые законы относительно совершенствования вопросов прохождения военной службы с целью обеспечения полноценного функционирования ВСУ.

Законопроект предлагает предусмотреть возможность увольнения с военной службы и исключения из списков личного состава ВСУ военнослужащих, которые отсутствуют по месту службы без уважительных причин более двух месяцев.

Соответствующие изменения предлагается внести в статьи 8, 10-1, 15 закона «О социальной и правовой защите военнослужащих и членов их семей», в статью 9 закона «О пенсионном обеспечении лиц, уволенных с военной службы, и некоторых других лиц», а также в статью 26 закона «О воинской обязанности и военной службе».

Напомним, ранее сообщалось, что парламент одобрил изменения в продолжительность отпуска для военных. В частности, в продолжительность отпуска не будет входить время, необходимое для проезда по Украине.