Парламент поддержал изменения в назначение пособия после смерти военного

Парламент поддержал изменения в назначение пособия после смерти военного

Семья бывшего военного получит пособие, если он умер из-за ранения в течение года после увольнения

Верховная рада Украины поддержала изменения в назначение единовременного пособия после смерти военного, согласно которыми выплаты будут проводиться также в случае смерти в течение года после увольнения. Соответствующий законопроект  № 6268-1 поддержал 251 нардеп, передает корреспондент РБК-Украина.

В частности, законопроект предлагает внести изменения в законы «О социальной и правовой защите военнослужащих и членов их семей» и «О воинской обязанности и военной службе», согласно которыми единовременное пособие будет назначаться в случае смерти бывшего военнослужащего в течение года после его увольнения с военной службы, если смерть наступила вследствие ранения, контузии, увечья или заболевания, связанных с исполнением обязанностей военной службы.

По действующей редакции указанных положений такая помощь назначается только в случае смерти военнослужащего, наступившей в период прохождения им военной службы либо вследствие заболевания или несчастного случая, имевших место в период прохождения военной службы.

Напомним, ранее сообщалось, что Верховная рада предлагает определить основания для увольнения военнослужащих-иностранцев.