Обнародован состав рабочей группы поиска партнеров для управления ГТС

Обнародован состав рабочей группы поиска партнеров для управления ГТС

Задача — найти надежного партнера для Украины

Кабинетом министров сформирована рабочая группа, которая будет заниматься поиском иностранных партнеров для привлечения к управлению газотранспортной системой (ГТС) Украины. Об этом сообщил вице-премьер Владимир Кистион на своей странице в Facebook.

Кистоион также возглавил эту группу.

«Состав рабочей группы, которая занимается поиском партнеров для совместного управления украинской ГТС: и Верховная Рада, и «Нафтогаз Украины» в лице председателя Наблюдательного совета, и наши уважаемые международные партнеры — все вовлечены в процесс. Наша общая задача — найти надежного партнера для Украины, гарантировать максимальную загрузку национальной газотранспортной системы, — написал вице-премьер.

 

По данным, обнародованным Кистионом, в группу также вошли министр энергетики Игорь Насалик, его заместитель Игорь Прокопов, а также директор департамента нефтегазового комплекса Минэнерго Александр Лисниченко.

Присоединиться к группе также могут и.о. председателя парламентского комитета по ТЭК Александр Домбровский и председатель наблюдательного совета «Нафтогаза Украины» Клэр Споттисвуд.

Напомним, ранее сообщалось, что Наблюдательный совет НАК «Нафтогаз Украины» определил трех членов, которые готовы участвовать в заседаниях правительственной рабочей группы по ведению переговоров по привлечению иностранных партнеров в управление газотранспортной системой (ГТС) Украины.