На Донбассе боевики за сутки четыре раза нарушили режим перемирия, — штаб АТО

На Донбассе боевики за сутки четыре раза нарушили режим перемирия, - штаб АТО

Ни один украинский защитник не пострадал

Российско-оккупационные группировки на Донбассе продолжают нарушать режим тишины, применяя оружие, которое давно должно быть отведенным от линии соприкосновения. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на своей странице в Facebook.

«В общем, за минувшие сутки зафиксировано 4 обстрелы укреплений Вооруженных Сил Украины российско-оккупационными подразделениями. В результате этих враждебных действий ни один украинский защитник не пострадал», — отметили в штабе АТО.

Так, на Луганском направлении, в вечернее время, российские наемники снова грубо нарушили минские договоренности и применили артиллерийские системы калибра 152-мм по окрестностям населенного пункта Подлесное. Также с 82-мм минометов и крупнокалиберных пулеметов боевики вели огонь по украинским позициям вблизи Крымского.

«С гранатометов и стрелкового оружия — обстреливал защитников Лобачева, а из стрелкового оружия захватчики провоцировали украинских воинов у Станицы Луганской», — добавили в штабе АТО.

 

Напомним, 23 февраля боевики обстреляли силы антитеррористической операции (АТО) на Донбассе из запрещенного минскими соглашениями оружия.