Кубинские сигары и ром

Читайте также:

  • No related post.

Благодаря климатическим условиям на Кубе очень много хорошо обработанных плантаций табака, которые располагаются на западе острова.Туристам интересна экскурсия на фабрику, чтобы увидеть, как делаются лучшие и возможно, самые длинные в мире кубинские сигары.

Во время работы работникам фабрики читают романы, чтобы они не скучали на своих рабочих местах. Пока работники фабрики скручивают листья табака в сигары, им читают вслух романы, дабе те не заскучали не рабочем месте. На Кубе каждый год проводится Международный фестиваль сигар. Этот веселый праздник, позволяет определить лучшего производителя табака. Проводится мероприятие в гаванском Дворце съездов. Здесь производители разворачивают большое количество павильонов, которые иногда просто впечатляют своими размерами.

В павильонах можно не только посмотреть, как проходит процесс создания табачной продукции, но и приобрести ее.Фестиваль очень популярен среди туристов, которые приезжают сюда со всего мира.Благодаря местной почве и климату это идеальное место для выращивания тростника и производства известного кубинского рома. Туристам предоставляется возможность попасть на завод, где изготавливают бренди. Популярный ром Havana Club здесь – просто легенда, которая началась еще с 1878 года. Название была выбрано для того, чтобы объединить традиционный кубинский мир и неповторимую Гавану, с ночной жизнью, ассоциируемой со словом «клуб».

Первым этапом в процессе приготовлении рома есть растворение патоки сахарного тростника и густой пасты. Во время ферментации используют самую чистую воду из родников и высококачественные дрожжи. Затем происходит перегонка рома, очень аккуратно и медленно, далее – фильтрация. Havana Club имеет самую новейшую технологию очистки, которая базируется на принципе гравитации. Это самая медленная технология из всех существующих. Ром выдерживают в специальных дубовых бочках, а через 1,5 года к раствору добавляют очищенную воду и чистый спирт. В результате всех этих манипуляций получается прозрачный молодой ром, который используют в коктейлях. А чтобы пить его в чистом виде, ром нужно выдержать еще немного в бочке.

Как курить сигару

Курение сигар можно назвать своеобразным досугом. Хотя для многих, это действо считается чем-то большим — настоящим стилем жизни и может быть сравнимо с общением с любимой женщиной.

Оценивают качество сигары hoyo de monterrey https://amigo-cigarro.ru/hoyo-de-monterrey по следующим признакам:

1. Длительность горения. Идеально если общение с сигарой выливается в долгие минуты, а лучше часы (от 40 минут до 2 часов).

2. Качество скрутки.

3. Плотность. Туго спрессованные сигары горят плохо и маловероятно, что принесут удовольствие.

Итак, все дела отменены — курим cигары san cristobal https://amigo-cigarro.ru/san-cristobal не спеша, наслаждаясь привкусом и погружаясь в собственные ощущения. Можно делать это в одиночестве, но лучше в компании приятных вам людей, замечательно, если вы при этом находитесь в специальном клубе.

Бумажный поясок, «бант», снимать не стоит в особенности, если вы новичок в этом деле и не всегда ловко обрезаете сигару. Если этикетка будет на своем месте, то она не позволит покровному листу распасться. Обрезают сигару гильотинкой, ориентируясь при этом на маленькое углубление у основания головки. Затем следует ее прогреть над пламенем специальной зажигалки, держа под углом 45 градусов.

Теперь затягиваемся. Не стоит спешить и делать это неосторожно — этим вы можете разрушить впечатление и даже упасть в легкий обморок. Сперва продуйте сигару «от себя», а затем затягивайтесь на 3-4 секунды и не чаще чем раз в минуту. При этом дым не стоит сразу же выпускать — задержите во рту и выпустите, наслаждаясь «послевкусием».