Корь в Украине: в одном из районов Закарпатья введен карантин из-за заболевания

Корь в Украине: в одном из районов Закарпатья введен карантин из-за заболевания

Карантин продлится две недели — до 25 февраля включительно

В Межгорском районе Закарпатской области с понедельника, 12 февраля, введен карантин из-за заболевания корью. Об этом сообщают в пресс-службе главы Закарпатской ОГА Геннадия Москаля.

«За последние три дня районные медики зафиксировали три новых случая заболевания, кроме того, детские учреждения (ясли, детсады, школы) не посещает значительная часть детей из-за острых респираторных вирусных инфекций. Карантин продлится две недели — до 25 февраля включительно», — говорится в сообщении.

Москаль отметил, что заболеваемость корью в целом идет на спад и за последнюю неделю фиксируются по 15-17 новых случаев ежедневно, а на прошлой неделе было по 30-35.

«Всего с начала года в области зафиксировано 740 случаев заболевания, около 80% заболевших — дети до 17 лет. До конца февраля Закарпатье обеспечено вакциной от кори, паротита и краснухи за счет полученной из Венгрии гуманитарной помощи. Обещанные Министерством здравоохранения Украины две тысячи доз вакцины должны поступить на этой неделе», — добавил чиновник.

Кроме этого, сообщается, что по факту смерти 5-летнего ребенка от кори в Тячевском районе проводится служебная проверка. По данным медиков, родители отказались от прививки ребенка в год. Родители утверждают, что в то время вакцины не было в наличии.

Напомним, в начале февраля в Мукачевской областной детской больнице умерла четырехлетняя девочка, которая получила осложнения от кори.