Днем на Донбассе зафиксировано 7 обстрелов, ранен один военный

Днем на Донбассе зафиксировано 7 обстрелов, ранен один военный

Поддерживаемые Россией боевики снова применяли 120-мм минометы

В течение дня, 18 февраля 2018 года, снова наблюдалась вражеская активность в зоне антитеррористической операции на Донбассе. Российско-оккупационные войска продолжали обстреливать позиции Вооруженных Сил Украины из запрещенного Минскими договоренностями вооружения, сообщает пресс-центр штаба АТО в Facebook.

В частности, указано, что на Луганском направлении враг применил минометы неподалеку Троицкого и Новолуганского, из гранатометов различных типов захватчики обстреливали защитников Луганского. Кроме того, оккупанты нарушали перемирие возле Новоалександровки и Станицы Луганской.

В свою очередь на Донецком направлении противник вел огонь из 120-мм минометов вблизи Широкино на приморском участке нашей обороны.

«Всего с начала суток (по состоянию на 18:00 — ред.) зафиксировано 7 обстрелов укреплений сил АТО со стороны российско-оккупационных войск. Вследствие огня агрессора один украинский воин получил ранения», — доложили в ведомстве.

 

Напомним, ранее сообщалось, что в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе за прошедшие сутки, 17 февраля 2018 года, зафиксированы 12 прицельных обстрелов позиций ВСУ, в результате чего ранен один украинский военный.