Боевики обстреляли силы АТО из запрещенных минскими соглашениями минометов, — штаб

Боевики обстреляли силы АТО из запрещенных минскими соглашениями минометов, - штаб

В результате обстрела никто из украинских военных не пострадал

Боевики в течение дня, 1 февраля 2018 года, обстреляли силы антитеррористической операции (АТО) на Донбассе из запрещенных минскими соглашениями минометов. Об этом говорится в сообщении пресс-центра штаба АТО в Facebook.

«На протяжении сегодняшнего дня в районе ведения боевых действий боевики российско-оккупационных войск продолжали обстреливать украинских защитников из запрещенных минскими соглашениями минометов. С начала сегодняшних суток, зафиксирован 1 обстрел со стороны противника», — говорится в сообщении.

В штабе АТО отмечают активизацию боевиков неподалеку Троицкого на Луганском направлении, где боевики нарушили режим прекращения огня: в течение полутора часов боевики вели огонь из 120-мм минометов, вооружения БМП и крупнокалиберных пулеметов. Всего было выпущено 10 мин калибра 120-мм.

«В результате этого обстрела никто из военнослужащих Вооруженных сил Украины не пострадал. На других участках нашей обороны нарушений режима прекращения огня не зафиксировано», — сообщают в штабе.

 

Напомним, ранее сообщалось, что в зоне АТО на Донбассе за прошедшие сутки, 31 января 2018 года, погиб один украинский военнослужащий, еще двое травмированы.