Убийство Ноздровской: полиция частично воссоздала маршрут правозащитницы в день смерти

Убийство Ноздровской: полиция частично воссоздала маршрут правозащитницы в день смерти

Путь передвижения погибшей зафиксировали более 30 камер видеонаблюдения

Полиции удалось частично воссоздать маршрут Ирины Ноздровськои перед ее убийством. Об этом в пятницу, 5 января, сообщил первый заместитель председателя Национальной полиции Вячеслав Аброськин, передает пресс-центр Нацполиции.

По словам Аброськина, полиция изучает все связи погибшей в поле зрения попадают сотни людей, с которыми она была знакома. Правоохранители смогли частично воспроизвести маршрут правозащитницы Ирины Ноздровской в день убийства.

«Мы смогли воссоздать ее маршрут — от места работы в Киеве до станции метро «Героев Днепра». Используя технические возможности, было отслежена ее передвижения и примерное время смерти. Однако окончательный вывод будет сделан по окончании комплексной экспертизы», — отметил Аброськин.

Также добавил, что путь передвижения погибшей зафиксировали более 30 камер видеонаблюдения. Однако, в связи с тем, что эти камеры не является государственной собственностью, доступ к каждой из них можно получить только по решению суда.

«На сегодняшний день полиция получила доступ не ко всем камер. Но мы предполагаем, что Ирина все-таки доехала домой. Там ее могли ожидать, или же она ехала вместе с убийцей», — сообщил Аброськин.

Убийство Ноздровской: полиция частично воссоздала маршрут правозащитницы в день смертиУбийство Ноздровской: полиция частично воссоздала маршрут правозащитницы в день смерти

 

Фото: воссоздание маршрута (npu.gov.ua)

Напомним, ранее сообщалось, что на данный момент уже допрошено большее количество лиц относительно передвижения погибшей от места работы к месту обнаружения тела. Также проводится поквартирный и подворовой обход села Демидов и соседних населенных пунктов.

В первый день нового года в Киевской области в одной из рек правоохранители нашли тело правозащитницы Ирины Ноздровской, которая исчезла за три дня до того. Последнее дело, которое вела правозащитница, касалась гибели ее сестры, которую в сентябре 2015 году на смерть сбил Дмитрий Россошанский — племянник районного судьи, на момент ДТП находящийся в состоянии наркотического опьянения.