Вечером и ночью на Донбассе не было ни одного обстрела позиций ВСУ, — штаб АТО

Вечером и ночью на Донбассе не было ни одного обстрела позиций ВСУ, - штаб АТО

В целом, за минувшие сутки было зафиксировано 6 обстрелов укреплений ВСУ

На Донбассе во второй половине прошедших суток, 13 января, начиная с 15.30 вдоль всей линии разграничения сторон не было зафиксировано ни одного обстрела. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО в Facebook.

Тем не менее, вчера днем боевики впервые в этом году и впервые за время новогодне-рождественского перемирия грубо нарушили минские договоренности и применили, кроме пехотного вооружения и минометов, еще и артиллерийские системы против украинских военнослужащих.

В целом, за минувшие сутки было зафиксировано 6 обстрелов укреплений ВСУ. При этом в одном случае украинские защитники были вынуждены открывать огонь. Отмечается, что в результате обстрелов боевиков погибших среди украинских военных нет, однако один защитник получил боевую травму. 

«На Донецком направлении противник вел огонь из артиллерийской установки калибра 122 мм, тяжелых минометов и гранатометов у Водяного, что на Приазовье. Возле Павлополя боевики совершили обстрел наших позиций из 120-мм минометов», — говорится в сообщении.

Кроме того, добавили в штабе АТО, тяжелые минометы, гранатометы и ПТРД боевики применили в районе шахты Бутовка, а 82-мм минометы и стрелковое оружие — неподалеку Каменки. Также под огонь незаконных вооруженных формирований (НВФ) попали украинские бойцы возле Верхнеторецка.

Тем временем на Луганском направлении было зафиксировано пять разрывов от миномета калибра 82-мм вокруг Новолуганского.

 

Напомним, днем ранее боевики на Донбассе 4 раза обстреляли силы АТО из запрещенного оружия.