В зоне АТО за сутки умер один украинский военнослужащий

В зоне АТО за сутки умер один украинский военнослужащий

Режим тишины был нарушен одним обстрелом украинских позиций

На Донбасе, 27 января в зоне проведения антитеррористической операции (АТО) за сутки умер один украинский военнослужащий. Режим тишины был нарушен одним обстрелом позиций украинских военных. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО в Facebook.

«Вторая половина прошедших суток, начиная с 14:00, прошла без нарушений режима тишины. К тому времени, силы российско-оккупационных группировок не отказались от организации относительно украинских воинов огневой провокации и провели один обстрел позиций наших защитников», — говорится в сообщении.

Также отмечается, что в Донецком направлении с временно неподконтрольной украинскому правительству Пантелеймоновки, вел огонь вражеский снайпер в сторону украинских опорных пунктов. Это происходило недалеко от населенного пункта Верхнеторецкое.

«В результате его действий, к сожалению, получил ранения, несовместимые с жизнью, один военнослужащий сил АТО. Выражаем соболезнования родным и близким защитника, он отдал жизнь за мирное будущее Украины», — добавили в пресс-центре.

На других участках украинской обороны нарушений режима прекращения огня не зафиксировано.

 

Напомним, боевики на Донбассе проводят военную подготовку с российскими военными.