В Минобороны уточнили информацию о потерях ВСУ за сутки

В Минобороны уточнили информацию о потерях ВСУ за сутки

Боевики увеличили количество обстрелов из запрещенного оружия

За прошедшие сутки, 17 января, на Донбассе боевики увеличили количество обстрелов украинских позиций из запрещенного минскими договоренностями оружия. Об этом сегодня на брифинге сообщил спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО Дмитрий Гуцуляк.

Сообщается, что за сутки боевики совершили 7 прицельных обстрелов и выпустили более 40 снарядов из минометов калибров 120 и 82 мм.

Так, на Луганском направлении боевики вечером совершили два длительных обстрела украинских позиций вблизи Луганского, выпустив 29 снарядов из 120-мм минометов. Также боевики применили здесь гранатометы различных систем. 

Указано, что на Донецком направлении зафиксировали 5 прицельных обстрелов позиций АТО. Боевики выпустили 8 снарядов из 120-мм минометов вблизи Авдеевки и еще несколько 82-мм мин вблизи Песков и Верхнеторецка.

Гуцуляк добавил, что в районе указанных населенных пунктов, и вблизи Новотроицкого и Гранитного, оккупанты также применяли гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы и другое стрелковое оружие.

В результате боевых действий около 21:00 вблизи Гранитного один украинский военный погиб.

Гуцуляк уточнил, что вчера ночью, во время выполнения боевого задания на Луганском направлении в результате подрыва техники на противотанковой мине, 2 украинских военных погибли, еще 5 — получили боевые травмы.

В Минобороны уточнили информацию о потерях ВСУ за сутки

Фото: ситуация на Донбассе (uacrisis.org)

Напомним, сегодня сообщалось, что российско-оккупационные войска намерены обстрелять собственные позиции, а также населенные пункты для дискредитации Вооруженных сил Украины.