Суд арестовал на 2 месяца нападавшего на отделение «Укрпочты» в Харькове

Суд арестовал на 2 месяца нападавшего на отделение "Укрпочты" в Харькове

Владимир Безух арестован без возможности внесения залога

В Харькове суд арестовал на два месяца (до 27 февраля 2018 года) без возможности внесения залога Владимира Безуха, который накануне захватил отделение «Укрпочты» и взял в заложники 11 человек. Об этом сообщила судья в ходе заседания, которое транслировал телеканал «112 Украина».

Таким образом, как сообщается, суд удовлетворил ходатайство обвинения взять Безуха под стражу без возможности залога на 60 суток.

Как известно, днем 30 декабря 2017 года в Харькове на ул. Шевченко мужчина захватил отделение «Укрпочты», в котором на тот момент находилось 11 человек, в том числе двое детей, которых в несколько этапов удалось освободить. По итогам шестичасовой спецоперации из помещения захваченного здания «Укрпочты» все заложники были освобождены, а злоумышленник задержан.

Как оказалось, мужчина, который захватил отделение «Укрпочты» в Харькове, ранее привлекался к уголовной ответственности за наркопреступления, и, вероятно, нуждается в помощи психиатров.

По факту событий в Харькове полиция открыла уголовное производство, нарушителю грозит от 7 до 15 лет.

Напомним, ранее сообщалось, что в Харькове задержанного Владимира Безуха, который 30 декабря 2017 года захватил отделение «Укрпочты» с заложниками, направили в местный изолятор временного содержания.