Представителям потерпевшей по делу Ноздровской не дают доступа к материалам дела

Представителям потерпевшей по делу Ноздровской не дают доступа к материалам дела

Защита заявляет о несоответствии показаний подозреваемого с материалами дела, которые были ей доступны

Представителям потерпевшей по делу об убийстве правозащитницы Ирины Ноздровской не предоставляют доступа к материалам следствия. Об этом сегодня во время брифинга заявила дочь погибшей Анастасия Ноздровская, передает корреспондент РБК-Украина.

«Нам дали 10-15% материалов от общего количества, поэтому я прошу, чтобы моих представителей допустили к рассмотрению этого дела, допустили, чтобы они принимали участие во всех экспериментах и следственных действиях», — заявила она.

При этом Анастасия отметила, что уже изученные материалы дела не совпадают с показаниями подозреваемого в убийстве Юрия Россошанского, поэтому у защитников потерпевшей есть сомнения в возможности рассматривать нынешнюю версию следствия, как главную.

Напомним, адвокат семьи Ирины Анатолий Худяков заявил, что между ею и подозреваемым были конфликты, нередко заканчивавшиеся применением силы.

1 января полиция сообщила, что найден труп молодой женщины в Вышгородском районе Киевской области. Позже стало известно, что убитая — это правозащитница Ирина Ноздровская, которая несколько лет занималась делом о гибели своей сестры Светланы Сапатинской, которую 30 сентября 2015 в селе Демидов насмерть сбил племянник главы суда Вышгородского района Дмитрий Россошанский.

8 января 2018 года полиция задержала подозреваемого в убийстве. Им оказался отец подозреваемого в аварии, Юрий Россошанский. Как заявили в полиции, задержанный не раскаивается в содеянном и считает свой поступок правильным.