Предновогодний день в зоне АТО прошел без обстрелов, — штаб

Предновогодний день в зоне АТО прошел без обстрелов, - штаб

По состоянию на 18:00 вдоль всей линии разграничения сторон не зафиксировано ни одного обстрела

Предновогодний день, 31 декабря 2017 года, в районе проведения антитеррористической операции на Донбассе прошел без нарушений режима прекращения огня. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО в Facebook.

«По состоянию на 18:00 вдоль всей линии разграничения сторон не зафиксировано ни одного обстрела», — говорится в сообщении.

При этом в пресс-центре заверили, что подразделения Вооруженных Сил Украины в районе проведения АТО обеспечивают выполнение всех мероприятий по поддержанию режима прекращения огня по всей линии разграничения сторон и строго придерживаются Минских договоренностей.

«Штаб АТО подчеркивает необходимость обеспечения мира и спокойствия в связи с новогодними и рождественскими праздниками и подтверждает приверженность соблюдению устойчивого прекращения огня», — резюмировали в ведомстве.

 

Напомним, ранее сообщалось, что несмотря на достигнутые договоренности относительно новогодне-рождественского перемирия, российско-оккупационные войска не смогли в полной мере обеспечить режим тишины. На протяжении минувших суток, 30 декабря 2017 года, враг осуществил четыре прицельных обстрела позиций ВСУ.