Первые сутки нового года на Донбассе не прошли без обстрелов, — штаб АТО

Первые сутки нового года на Донбассе не прошли без обстрелов, - штаб АТО

Ни один украинский военнослужащий не пострадал

В первые сутки нового года на Донбассе российско-оккупационные группировки продолжили осуществлять обстрелы позиций Вооруженных Сил Украины, в частности, из вооружения, запрещенного минскими договоренностями. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на своей странице в Facebook.

«В общем, за минувшие сутки, российско-террористические войска 5 раз нарушили режим тишины. В результате вражеских обстрелов ни один украинский военнослужащий не погиб и не был ранен», — говорится в сообщении.

Так, на Луганском направлении боевики вели огонь из 82-мм минометов и крупнокалиберных пулеметов у Луганского.

Тем временем на Донецком направлении самая враждебная огневая активность наблюдалась на Приазовье.

«У Павлополя противник применил 120-ти и 82-мм минометы и пехотное вооружение. А из гранатометов различных видов и стрелкового оружия захватчики обстреливали наши опорные пункты неподалеку Водяного. В районе Верхнеторецка оккупанты выпустили в сторону укреплений украинских защитников более десяти мин калибра 82-мм и вели огонь из гранатометов и стрелкового оружия», — добавили в штабе АТО.

 

Напомним, Украинская сторона СЦКК информирует, что, несмотря на договоренности по установленному на время рождественских и новогодних праздников режиму прекращения огня, поддерживаемые Россией боевики на Донбассе продолжают осуществлять провокационные обстрелы, в том числе из оружия, которое должно быть отведено от линии соприкосновения, в соответствии с минскими договоренностями.