На новую систему питания в 2018 году планируется перевести 51 воинскую часть, — Минобороны

На новую систему питания в 2018 году планируется перевести 51 воинскую часть, - Минобороны

В 2017 году на новую систему питания были переведены 23 воинские части

На новую систему питания в 2018 году планируется перевести еще 51 воинскую часть. Об этом заявил заместитель министра обороны Украины по вопросам европейской интеграции Анатолий Петренко, сообщает пресс-служба Минобороны.

«На выполнение решения президента Украины — верховного главнокомандующего Вооруженных сил Украины, в 2017 году на новую систему продовольственного обеспечения с использованием Каталога продуктов питания переведены 23 воинские части и учреждения. В 2018 году планируется еще 51 воинскую часть перевести на новую систему питания», — заявил он.

Он также отметил, что Минобороны разработало и ввело в действие новейшие суточные полевые наборы продуктов в ассортименте, что позволяет в пределах около 5 тысяч калорий обеспечивать питание военнослужащих в полевых условиях.

Как сообщается, в отличие от предыдущих наборов сухих продуктов, новые наборы позволяют обеспечить питание военных более чем на трое суток.

Напомним, ранее советник президента и министра обороны Юрий Бирюков заявлял, что в 2018 году 89 воинских частей планируется перевести на новую систему питания.